samedi 31 octobre 2015

Halloween : vous allez déguster !

Ce soir, c'est halloween !
Nous l'avons fêté hier soir parce que c'était le jour du défilé dans notre ville.
Pour rendre à César ce qui est à César, je précise que c'est le Pater Familias qui a fait tout ça. Ce n'est pas du tout un expert en cuisine mais il se débrouille pas mal. Il a réussi à faire un super buffet avec des recettes assez faciles.

Les recettes viennent le super livre du Beurkde Mes fêtes d'enfants (Editions cherche-midi) et de notre imagination aidée de Pinterest ! 


Les doigts de sorcières

Il s'agit de pâte feuilletée dans laquelle est roulée un mélange de sucre, poudre d'amande. Il faut bien serrer avant la cuisson. L'ongle est réalisé grâce à une amande. Après la cuisson, l'extrémité est trempée dans du coulis de framboise. 



Les pizzas-momies :

Il s'agit de petites pizzas ovales garnies de sauce tomate puis décorées avec des bandes de cheddar et les yeux en olives noires. Les enfants ont adoré !





Les feuilletés cercueil :

Il vous faut de la pâte feuilletée découpée en forme de cercueil, puis garnie de mozzarella et tomate. Il faut recouvrir d'un autre morceau de pâte de la même forme puis de coller les deux avec un peu d'eau. 
Sur le dessus on dessine une croix avec de la tapenade d'olive noire. Puis on passe au four. 
La forme a du mal à résister à la cuisson mais clairement c'est très bon. La prochaine fois on rajoutera un peu de pesto à l'intérieur. 



L'encas du vampire 

Un peu de sirop de fraise prêt à presser de la marque Fruiss et de la limonade !
Une araignée sur le bord pour la sec et les enfants se régalent de leur cocktail maison.




Les chips et les bonbons spéciaux Halloween


Voici ce que j'ai dégoté chez Marc & Spenser :



Les bonbons sont gélatineux ou guimauve en forme de cerveaux, de doigts, d'os..  Ce ne sont pas les meilleurs du monde mais les enfants les ont mangés avec plaisir !



Les chips chauve-souris ont goût de vinaigre. Clairement elles sont un peu bof... C'est joli sur la table mais ça m'a surtout rappelé les chips orange qu'on avait goûté au Canada... 


Les muffins horribles

Il s'agit de muffins au chocolat recouvert de nutella, de vermicelle de chocolat et de vers de terre blanc en pâte d'amande ou pâte a sucre.


Une recette extra pour les accros au chocolat comme nous. 


Le meringues fantômes 

Pas d'hésitation il fait prendre la recette des meringues pour les nuls de marmiton. 
Il suffit de donner aux meringues une forme de fantômes et de réaliser les yeux et la bouche en pâte a sucre noir. 



Les sablés Jack Skellington

De simples petits sablés avec beaucoup de beurre et de sucre. Glaçage simple également à base de sucre glace. 
Pour le visage, un peu de chocolat fondu et le tour est joué !





Voilà de quoi réussir quelques jolis plats pour accompagner votre soupe de citrouille, vous amusez avec les enfants et vous régaler !

Happy Halloween ! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

D'accord ? Pas d'accord ? A vous de jouer !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails