S'il y a une chose qui peut me faire commencer une
bonne journée : avoir eu le temps de boire tranquillement mon thé : sans
habiller Little Marmot en même temps, sans m'ébouillanter la bouche en étant
trop presser... il m'arrive parfois même doublier la tasse quasiment pleine sur
le bord de la table de la cuisine.
J'ai appris que chaque thé devait selon ses
propriétés être infusé à un degré spécifique et durant un temps précis. N'ayant
pas toujours le temps de le boire, je ne peux absolument pas surveiller ça !
Pour les parents pressés, débordés ou tout
simplement flemmards, Nestlé a inventé la machine Spéciale T. Cet appareil est capable de préparer une
tasse de thé parfaite au degré et à la seconde prêts. Cette préparation dure au
maximum 1 minute 15, pas de quoi me mettre en retard !
Le système est celui des capsules plus connu pour
le café mais qui semble s'adapter également pour le thé. Chaque capsule est
muni d'un code qui permet à la machine de savoir à quels sont le degré et la
durée d'infusion selon la nature du thé. Ainsi j'ai appris qu'un thé Secha doit
infuser à 83° degré alors qu'un thé noir Darjeeling doit l'être à 86°.
Une trentaine de thés différents sont proposés, il
existe les natures, les noirs, les rouges, les verts et les fruités… et
beaucoup d’autres.
Sinon, un jour j'aurais peut-être à nouveau le temps de passer un long moment à déguster un thé dans l'un des merveilleux de la capitale...
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